C’est en Ardèche qu’on fabrique le délicieux Picodon, parmi les meilleurs fromages de chèvre.
le Picodon, ce délicieux fromage de chèvre au goût authentique en forme de petit palet, à la pâte jaune ou blanche selon l’affinage, eh bien c’est ici, en Ardèche qu’il est fabriqué ! En provençal « Picaoudou » signifie « petit fromage piquant ». Et il porte bien son nom ! C’est dans le climat aride et chaud du sud, que le Picodon puise son goût si délicatement parfumé.
A chacun son picodon: jeune, mi-affiné, ou affiné. Mais une chose est sûre: dans une belle salade composée, sur une pizza, ou dans un plateau de fromages, vous allez vous régaler !
Le Picodon: fromage au lait cru de chèvre AOP: un régal, quelle que soit la façon dont on le consomme ! Frais sur du bon pain, chaud en salade, gratiné avec des ravioles
crédit texte; gorgesardechepontd’arc
