Le délicieux Picodon de l’Ardèche.
C’est en Ardèche qu’on fabrique le délicieux Picodon, parmi les meilleurs fromages de chèvre.
le Picodon, ce délicieux fromage de chèvre au goût authentique en forme de petit palet, à la pâte jaune ou blanche selon l’affinage, eh bien c’est ici, en Ardèche qu’il est fabriqué ! En provençal « Picaoudou » signifie « petit fromage piquant ». Et il porte bien son nom ! C’est dans le climat aride et chaud du sud, que le Picodon puise son goût si délicatement parfumé.
A chacun son picodon: jeune, mi-affiné, ou affiné. Mais une chose est sûre: dans une belle salade composée, sur une pizza, ou dans un plateau de fromages, vous allez vous régaler !
Le Picodon: fromage au lait cru de chèvre AOP: un régal, quelle que soit la façon dont on le consomme ! Frais sur du bon pain, chaud en salade, gratiné avec des ravioles
crédit texte; gorgesardechepontd’arc
